Preparation time
- Total: Approximately 45 minutes
- Preparation: 15 minutes
- Cooking: 30 minutes
Ingredients
- 150 grams tofu - cut
- 1 inch ginger
- 3 garlic - paste
- 1 carrot - cut
- 1/4 cup green onions - cut
- 1/4 cup green onion leaves - cut
- 2 green chili - cut
- 1/2 cup coconut milk
- 1/2 cup vegetable stock
- 1/2 teaspoon turmeric powder
- black pepper powder - as per taste
- 1 teaspoon garam masala powder
- 1 teaspoon red chilli sauce
- salt - as per taste
- 1 teaspoon soy sauce
- 1 teaspoon corn flour - 2 teaspoons mixed in water
Instructions
- अदरक लहुसन टोफू करी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम कर ले
- इसमें अदरक और लहसुन डाले और सुनहरा होने तक पकाए। पक जाने के बाद इसमें हरे प्याज, हरी मिर्च और हरे प्याज के पत्ते डाले और मिला ले
- अब इसमें गाजर डाले और मिला ले
- इसके बाद हल्दी पाउडर, रेड चिल्ली सॉस, काली मिर्च पाउडर डाले और मिला ले
- 1 मिनट के बाद इसमें सोया सॉस, वेजिटेबल स्टॉक, नारियल का दूध डाले और मिला ले
- कढ़ाई को ढके और 10 मिनट के लिए पकने दे
- 10 मिनट के बाद टोफू, नमक 6 से 7 मिनट के लिए और पकाए। अब इसमें कॉर्न फ्लौर वाला पानी डाले और 2 मिनट के लिए पकने दे
- परोसे
- अदरक लहुसन टोफू करी को बूंदी रायता और लच्छा पराठा के साथ दिन के खाने के लिए परोसे
Other informations
The table below shows servings values and other necessary informations.
- Servings
- Cuisine
- Course
- Diet
- 2
- Indian
- Dinner
- High Protein Vegetarian