Preparation time
- Total: Approximately 50 minutes
- Preparation: 20 minutes
- Cooking: 30 minutes
Ingredients
- 200 grams green gram - soaked overnight
- 1 onion - finely chopped
- 1 tomato - finely chopped
- 1 lentil sugar
- 2 teaspoon coriander powder
- 1 teaspoon red chili powder
- 1 teaspoon garam masala powder
- 1 large Spoon ghee
- 2 teaspoons green coriander - finely chopped
- salt - as per taste
- 2 inch ginger
- 5 cloves garlic
- 1 green chili
- 3 sprig green coriander - chopped
- 1 inch lentil sugar
- 3 long
Instructions
- हरा चना मसाला को बनाने के लिए सबसे पहले हरे चने को पूरी रत भिगो ले
- सुबह उसे प्रेशर कुकर में पानी के साथ डाले और 3 सिटी आने तक पका ले
- अलग से रख दे
- अब एक मिक्सर ग्राइंडर ले और उसमे पीसने वाली सारी सामग्री थोड़े पानी के साथ डाल दे और पेस्ट बना ले
- अलग से रख ले
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें दाल चीनी और प्याज डाले। प्याज के नरम होने तक पकाए। अब इसमें पिसा हुआ मसाला डाले और 3 मिनट तक पकाए। 3 मिनट के बाद इसमें टमाटर डाले और नरम होने तक पकाए। अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डाले और मिला ले
- 5 मिनट तक पकाए। 5 मिनट के बाद इसमें उबला हुआ हरा चना, 2 कप पानी डाले और 10 मिनट तक पकाए। 10 मिनट के बाद हरे धनिये से गार्निश करें और गरमा गरम परोसे। हरा चना मसाला को पंचमेल दाल, कचुम्बर सलाद, बूंदी रायता और फुल्के के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
Other informations
The table below shows servings values and other necessary informations.
- Servings
- Cuisine
- Course
- Diet
- 4
- North Indian Recipes
- Lunch
- Vegetarian